Schoko-Kirsch Cupcakes

Schoko-Kirsch Cupcakes

Bei uns gibt es Schoko-Kirsch-Cupcakes LowCarb 🍒🍫 zum Kaffee … fie sind schnell gemacht und ein echter Geschmacksknaller 😍❤

 

REZEPT – für 6 Stück

 

125 g Kirschen (davon 6 ganze mit Stiel)
2 Eier
45 g Xylit (ich verwende Xucker)
1/4 Zitrone (Abrieb)
15 g Backkakao
75 g gemahlene Mandeln
25 g Mandeln, gehackt
Salz

TOPPING
100ml Schlagsahne
100g Magerquark
1 Vanilleschote (Mark)
40g Xylit

Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Eischnee verarbeiten
Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen, den Zitronenabrieb und den Backkakao, sowie die Gemahlenen und hehackten Mandeln dazugeben. Alles gut durchmischen und dann den Eischnee unterheben. Zum Abschluss die Kirschen unter die Teigmasse unterheben. Die Kuchenteigmasse in die Förmchen verteilen.

In der Cake Factory von Tefal Programm P2 für ca. 25 min.
Bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad bei Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen.

Küchlein erkalten lassen und dann aus der Form nehmen.

Für das Topping die Sahne mit Xylit und dem Mark von der Vanilleschote steif schlagen und anschließend den Quark kurz unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf die kleinen Kuchen spritzen. Am Ende auf die Spitze eine Kirsche mit Spiel geben und etwas Backkakao darüber sieben.

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