REZEPT für choko-Gewürz Brownie⠀
75 g weiche Butter
100 g Erythrit
2 Eier
1 Pck Vanillezucker
1 EL Honig oder Honig Süsse
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
125 g Mandeln, gemahlen
150 g Dinkelmehl
1/2-1 Pck. Backpulver
20 g Backkakao
100-125 ml Milch
50g Schokodrops
100-150g Schokolade bzw. -Glasur
Eier, Butter, Erythrit und Vanillinpaste mit dem Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen. Honig uns Gewürze dazugeben und unterrühren. Mandeln, Dinkelmehl, Backpulver und Backkakao mischen und im Wechsel mit der Milch auf niedriger Stufe unterrühren.
TIPP: Die Mandeln könnt mir auch mit Haselnüssen tauschen.
Zum Schluss die Schokodrops unterziehen.
Die Brownieform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, dann glatt streichen.
Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen. Bitte die Stäbchenprobe einsetzen, wenn der Teig nicht daran klebt ist der Kuchen fertig.
Den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen. Nachdem aushärten der Glasur können die Brownie zugeschnitten werden.