Scharfe Currysoße

Scharfe Currysoße

Sommerzeit ist Grillzeit … ob Fleisch, Fisch, Würstchen oder Gemüse … bei uns kommt alles auf den Grill 😍 Heute sind es Käseknacker … also Würstchen mit Käse 😋Diese überkreuz eingeschnitten, werden dann auch schön kross an der Ober- und Unterseite … aber nicht zulange grillen, ansonsten tropft der leckere Käse raus 😁

Dazu gehört unbedingt eine selbstgemachte Soße .. hier meine scharfe Currysoße LowCarb 🍅🌶🥫

REZEPT

1 TL Olivenöl
1 Zwiebel klein gewürfelt
400g passierte Tomate
3-4 EL Tomatenmark
1/2-1 Äpfel kein gewürfelt
1-2 EL weißer Balsamico
1 TL Xylit ( ich verwende @xucker.de Premium)
1 Chilischote
1/2-1 TL Sambal Oelek
1 TL roter Curry (scharf), wer es nicht so scharf mag nimmt den hellen Curry (mild)

Zwiebel in Olivenöl andünsten, den Apfel dazugeben und weiter dünsten. Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen. Mit Balsamico und den passierten Tomaten ablöschen. Xylit, klein gehackte Chilischote und die Gewürze unterrühren und für 15 min. die Soße köcheln lassen, pürieren, final abschmecken … fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert