Hähnchenspieße India mit Zitronen Dip

Hähnchenspieße India mit Zitronen Dip

Heute gibt es Hähnchenspieße India 🇮🇳 mit Zitronen Dip 🍋 und dazu ein bunter und richtig knackiger Salat 😍 ich finde diese Kombi ein echtes Geschmackserlebnis und so schnell und einfach zubereitet 😋

REZEPT für die Spieße

800g Hähnchenfleisch 
1 EL Curry
1 TL Kuruma
1-2 Chilischoten 
Cayennepfeffer 
Salz
8 Bambus- oder Holzspieße

REZEPT für den Salat


1 rote Zwiebel
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 Dose Mais
100ml Balsamico Essig weiß, mild
4 EL Oliven
1-2 EL frischer Koriander
Salz, Pfeffer

REZEPT für den Dip

200g griechischer Joghurt 
1/2 Zitrone
1 Prise Salz

Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den Gwürzen gut einreiben. Die Fleischwürfel auf die Spieße stecken.

Die Spieße grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist oder in der Pfanne mit etwas Öl braten.

Die Tomaten, Salatgurke und den Koriander waschen und putzen, die Zwiebel schälen. Das Kerne der Saltgurke mit einem Löffel entfernen. Tomaten, Zwiebel und Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen und kurz überspielen. Alles Gemüse in eine Schale geben. Das Dressing herstellen und über den Salat geben, gut durchmischen.

Für den Dip zu den Spießen den Joghurt mit Zitronensaft und einer Prise Salz mischen … fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert