Hähnchen-Gemüsespieße auf Batavia-Granatapfel-Salat mit Curry-Zitronen-Dip

Hähnchen-Gemüsespieße auf Batavia-Granatapfel-Salat  mit Curry-Zitronen-Dip

Bei mir gibt es heute marinierte Hähnchen-Gemüsespieße auf Batavia Salat mit Granatapfelkernen in Zitronendressing dazu ein Curry-Zitronen-Dip 😍😍😍

Hier zieht sich das Zitronenaroma 🍋durch alle Speisen … lecker frisch und sommerlich 😋😘 wie gefällt euch die Zusammenstellung?

REZEPT für die Hähnchen-Gemüsespieße

800g Hähnchenfleisch 
1 EL Curry
1/2 Zitrone (Saft)
Salz
Cayennepfeffer 
1 Paprikaschote
1 kl. Zucchini 
8 Bambus- oder Schaschlikspieße

REZEPT für den Salat & Dressing

1 Batavia rot
1/2 Granatapfel
2-3 Zitronen (Saft)
etwas LowCarb Süße

REZEPT für den Curry-Zitronen-Dip

200g griechischer Joghurt 
1/2 Zitrone
1 TL milder Curry
etwas Salz

Für die Marinade Curry, Salz, Cayennepfeffer und den Zitronensaft mischen. Das Fleisch in Würfel schneiden, die Marinade darübergeben und gut durchmischen. Die Paprika und Zucchini waschen und putzen. Anschließend die Paprika in Würfel und die Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Fleischwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken.

Die Spieße grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist oder in der Pfanne mit etwas Öl braten.

Salat waschen und putzen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen, zum Salat geben. Das Dressing aus Zitronensaft und Süsse herstellen und über den Salat geben, gut durchmischen.

Für den Dip zu den Spießen den Joghurt mit Zitronensaft, Curry und Salz mischen … fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.




Lust auf mehr?

Mein Newsletter!