Ein klassischer Flammkuchen LowCarb 😍 steht heute bei uns auf dem Tisch 🍽 schnell und ganz einfach zubereitet 😁 dazu gibt es einen schlichten grünen Salat mit einer Zitronen-Senf Vinaigrette 😋
REZEPT für den Teig
100g Gouda, fein geraspelt
200g körniger Hüttenkäse
3 Eier
30g Mandelmehl
REZEPT für den Belag
50 ml Sauerrahm
50g Katenschinken
1 kl. Zwiebel
1 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Alle Zutaten mit dem Mixer gut vermischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten. Backofen auf 180 Grad für ca. 25-30 min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Zwischenzeitlich die Zwiebel und Frühlingszwiebel in kleine Würfel bzw. Ringe und den Katenschinken in Würfel schneiden. Auf den fertigen Teig den Sauerrahm gewürzt mit Salz und Pfeffer, verteilen. Darauf den Katenschinken und die Zwiebeln geben und nochmal für ca. 10-12 Minuten in den Backofen. Abschließend etwas frischen Schnittlauch drüber streuen.