Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe ❤ eine meiner Lieblingssuppen und die hat bei mir Biss!
REZEPT
500g frischer weißer Spargel
40g Butter
40g Kichererbsen- oder Erbsenmehl
1L Spargelwasser und gekörnte Gemüsebrühe
200ml Sahne
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
etwas Cayennepfeffer oder Muskatnuss
frischer Schnittlauch
Spargel waschen und schälen, in 2–3 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca. 10 min.). Den Spargel abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Kichererbsen- oder Erbsenmehl hinzugeben und unter ständigem Rühren hellgelb anschwitzen. Mit dem Spargelwasser unter Rühren ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe dazu geben, aufkochen, und in der Nachwärme etwas quellen lassen. Alternativ kann anstelle des Spargelwassers und der gekörnten Brühe auch Geflügelfond verwendet werden.
Eigelb mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Anschließend die Spargelsuppe würzen und abschmecken und die Spargelstückchen dazugeben. Bei Bedarf etwas frischer klein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Tip: Zum Abschluss, einen Löffel oder Sprüher Schlagsahne auf die Suppe geben und mit etwas klein geschnittenen Schnittlauch servieren.