REZEPT für die Schokomuffins mit Birne
REZEPT (8 Stück)⠀
100 g weiche Butter⠀
50 g Erythrit ⠀
80 g Xylit⠀
3 Eier⠀
100 ml Milch
40 g Backkakao⠀⠀
260 g Dinkelmehl Typ 630
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver ⠀
1 Prise Salz⠀
1-2 Birnen
Butter mit dem Erythrit und Xylit (Alternativ nicht zuckerfrei: 160g Zucker) cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und schaumig schlagen.⠀
Dinkelmehl, Backkakao und Weinsteinbackpulver, sowie eine Prise Salz mischen und zu der Schaummasse geben. Alles gut durchmischen und dabei die Milch eingießen.
Die Birnen schälen uns da Kerngehäuse herausschneiden, dann in Würfel schneiden. Zum Abschluss die Birnenstücke unterheben.
Die Papiermuffinsförmchen in das Muffinsblech geben und den Teig mit einem Löffel in den Förmchen verteilen.⠀
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30-35 Minuten backen. ⠀