Rote Grütze LowCarb

Rote Grütze LowCarb

Rote Grütze LowCarb ❤ da werden Kindheitserinnerungen wach… ein leckeres Dessert oder im Sommer auch mal eine süße Mahlzeit!

REZEPT für 5 Gläser (200ml)

500g Beeren Mix (Johannisbeere, Brombeere und Himbeere)
250g Kirschen
100g Erdbeeren
1/2 Zitrone (Saft)
100g Gelier Xylit 3:1 (ich verwende Gelierxucker 3:1 von @xucker.de)
120ml Johannisbeersaft

Die Beeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen. Kirschen bitte entsteinen und halbieren. Erdbeeren bei Bedarf klein schneiden. Die Vanilleschote der Lange nach halbieren und das Mark herausnehmen. Eine halbe Zitrone auspressen.

Den Johannisbeersaft in einen Topf geben und das Gelier Xylit, sowie den Zitronensaft unterrühren. Die Früchte hinzugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Für 3-4 min. sprudelnd kochen lassen. In Schälchen zum abkühlen füllen.

In abgekochte und verschließbare Gläser füllen. Anschließend für ca. 5-10 min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. So sind sie im Kühlschrank für ca. 3 Monate haltbar.

Dazu schmeckt super lecker Vanillesoße oder einfach nur etwas flüssige Sahne 😍

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