Pizza Schnecken LowCarb

Pizza Schnecken LowCarb

Heute die etwas andere Pizza 😁 leckere kleine Pizza Schnecken 🍕😍❤

Super als kleiner Imbiss für die nächste Party 😘

REZEPT 

200g Mandelmehl
100g Dinkelmehl
100ml Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL Honig
50g Butter
1 Eier
50ml warmes Wasser
1 Prise Salz

Für den Belag

150g Salami
150g Schinken
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
200g Käse, geraspelt
2 EL Knoblauchöl
etwas Oregano 


Hefe und Honig in lauwarmen Wasser auflösen. Mandel- und Dinkelmehl in eine Schüssel sieben. In die Mehlmischung eine Mulde formen, das Hefegemisch langsam einfüllen und mit einer kleinen Gabel 1-2 EL von der Mehlmischung unterrühren, das ein dickflüssiger Brei in der Mulde entsteht.

Die Schüssel abgedeckt für 30 min. an einen warmen Ort stellen, bis der Vorteig gut gegangen ist.

Anschließend die restlichen Zutaten unterkneten und weiterkneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst. Anschließend einen Laib formen, in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 30 min. wieder gehen lassen.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche auswalzen. 


Für den Belag die Zwiebel schälen, die Paprika waschen, putzen und von Kernen befreien. Salami, Schinken, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles auf den Hefeteig geben und mit geraspelten Käse belegen. Knoblauchöl und Oregano darüber geben. Den belegten Teig vorsichtig aufrollen, Scheiben abschneiden und in eine gefettete Auflaufform oder Pfanne geben. Etwas Käse darüber streuen.

Bei 180 Grad Umluft im Backofen für ca. 25 min. backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert