Pfannkuchen Suppe (LowCarb)

Pfannkuchen Suppe (LowCarb)

Pfannkuchen Suppe (LowCarb)

REZEPT

 

5 Eier
200g Frischkäse oder trockenen Magerquark (einfach in einem Sieb/Handtuch abtropfen lassen)
bei Bedarf etwas Salzen
20-40g Butterschmalz

1L Gemüsebrühe
1 EL frische Petersilie

 

Die ganzen Eier verquirlen und den Frischkäse bzw. Magerquark dazugeben, kurz noch einmal mit dem Mixer aufschlagen.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges mit einem Schöpflöffel in die Mitte geben. Die Pfanne rundumbewegen, sodass der Pfannkuchen Teig sich in der Pfanne verteilt. Ausbacken bis die Oberseite nicht mehr glänzt und anschließend sehr vorsichtig wenden. Wenn der Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun gebacken ist, vorsichtig aufrollen und auskühlen lassen.

Die Gemüsebrühe erhitzen und die Petersilie fein schneiden. Die Pfannkuchen Rollen in Scheiben schneiden und in tiefe Teller geben. Etwas Petersilie darüber streuen und mit der heißen Gemüsebrühe langsam übergießen … fertig!

Tip: Ich verwende immer eine kleine Pfanne, dann sind sie einfacher zu wenden.

 

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