Frischkäse mit Bärlauch

Frischkäse mit Bärlauch

Die Bärlauchzeit hat begonnen, jetzt alle möglich leckeren Rezeptvarianten im Netz zu finden.

Hier bei mir gibt es heute selbstgemachten Bärlauchfrischkäse auf frischem körnigem LowCarb Brot ❤

 

REZEPT

 

100g Margerquark
50g Sahne .
1 Handvoll Bärlauch
1 Prise Salz
evtl. etwas Pfeffer

 

Den Magerquark mit der Sahne gut verrühren und die Masse in ein Handtuch geben und in ein Sieb legen. Einige Stunden oder aber über Nacht in einer Schüssel abtropfen lassen.

Wer möchte kann das Abtropfwasser, die Molke weiterverwenden, z.B. mit pürierten Beeren sehr lecker zu trinken.

Den Bärlauch mit einem scharfen Messer oder Wiegemesser sehr klein schneiden.

Die Frischkäsemasse mit dem Bärlauch, Salz und evtl. etwas Pfeffer gut verrühren. Die sämige Masse in einem Vorratsglas oder anderen Behälter abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren … fertig!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert