Bienenstich mit Erdbeeren
Bienenstich LowCarb mit Erdbeeren ❤ das ist meine Lieblings Nr. 2 direkt nach Käsekuchen … der schmeckt schön leicht und kann natürlich auch mit anderen Früchten gemacht werden oder auch ganz ohne 😁
REZEPT
Für den Biskuitboden (Springform 18cm)
2 Eier
1 TL Frischkäse oder Quark
20g Erythrit
70 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 kl. Prise Salz
Für den Belag:
100g Quark
100g Sahne
etwas LowCarb Süsse
Mark der Vanilleschote oder Vanillearoma
100g Früchte
20-40g Mandelblättchen
10-20g Erythrit braun
Die Eier trennen und aus dem Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz einen sehr steifen Eischnee herstellen. Dann das Eigelb mit dem Frischkäse kurz verquirlen, anschließend die gemahlenen Mandeln mit dem Weinsteinbackpulver hinzugeben und mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben und bei 160 Grad Umluft im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, gut abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und den Quark sowie Süsse und das Mark einer Vanilleschote bzw. Vanillearoma kurz verquirlen.
Den Boden horizontal in der Mitte auseinander schneiden, die Oberseite kurz zur Seite legen. Die Früchte auf dem unteren Boden verteilen und anschließend die Quark-Sahnecreme darüber verteilen. Die Oberseite des Bodens auf die Creme legen.
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und die Mandelblättchen hineingeben, leicht rösten. Den braunen Erythrit hinzugeben und flüssige werden lassen, gut mit den Mandelblättchen vermischen. Die Masse auf dem Kuchenoberteil verteilen und auskühlen lassen … fertig!
Bis zum Verzehr den Kuchen kühlen!